Кубань готовится к строительству канатного метро

Кубань готовится к строительству канатного метро

Проект уже обсуждают

Краснодар, 13 декабря. В краевой столице прошло совещание многочисленных чиновников, которые могут повлиять на окончательное решение вопроса строительства канатного метро. Его намерены возвести в Краснодаре, чтобы решить проблему перемещения общественного транспорта. Кубанскому мегаполису давно не хватает «скоростей», люди часами простаивают в пробках и общественный транспорт ходит с опозданием в расписании из-за огромного количества машин, курсирующих по городу.



Проект канатной дороги представили как новый вид общественного транспорта для горожан и гостей краевой столицы. Специалисты консалтинговых агентств рассказали о своих выводах по этому вопросу. Предполагается, что метро должно объединить 120 ключевых точек городской инфраструктуры: вузы, больницы, учреждения культуры и искусства, административные здания и другие.

Пока стоимость проекта и сроки его реализации не уточняется, но чиновники воодушевлённо смотрят на создание новой транспортной сети, делая ставку на опыт заграничных коллег в развитии наземного метро.

Тем временем, в Краснодаре представили примерную карту канатного метро
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: