Союз казачьей молодёжи Кубани отчитался за 2017 год

Союз казачьей молодёжи Кубани отчитался за 2017 год

Отчётная конференция прошла в краевой столице

Краснодар, 13 декабря. В кубанской столице прошёл отчётный сбор Союза казачьей молодёжи, на котором обсудили итоги работы за 2017 год. Примечательно, что новая организация была создана сравнительно недавно и уже вобрала в себя юных казачат – школьников и студентов, воспитанники казачьих и кадетских корпусов.

На съезд прибыли порядка трёхсот активистов. Казаки доложили как участвовали в спортивных и патриотических мероприятиях, олимпиадах и культурно-массовых концертах.



Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда отметил, что в приоритете – дальнейшее развитие кубанского казачества.

«Чтобы мы все вместе подняли систему казачьего обучения на такой уровень, чтобы нас с вами было не 85 тысяч, а 350-500 тысяч. Чтобы казаков в Кубанском казачьем войске была не 51 тысяча, как сейчас, а 300, 500 или 800 тысяч. Вот тогда никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не развернет казачьи устои и казачью жизнь на кубанской земле вспять», – подсчитал атаман.

Сообщается, что в грядущем году в Союз казачьей молодёжи массово вступят студенты Краснодарского края, а в отделениях создадут казачьи команды КВН.

Ранее Бастрыкин поддержал казачество на заседании в Краснодаре
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: