Учить родной язык заставят школьников КЧР


Учить родной язык заставят школьников КЧР

Новое требование Минобразования

Черкесск, 13 декабря. В скором времени изучение родных языков в Карачаево-Черкесской Республике станет обязательным для всех народностей. По какой схеме и методике преподавания будут проходить такие занятия – пока не разглашается, однако жители региона готовятся к новым трудностям, вызванным нововведением. Дело в том, что учебных материалов, дабы грамотно реализовать инициативу Минобразования, пока просто не существует.






Сейчас изучение родных языков в КЧР проходит в качестве факультатива. Но в скором времени оно станет обязательным для всех.

«В республике национальные языки преподают в 214 школах 32-м тысячам школьников», - уточнили в Минобразовании. По мнению местных политиков, вопрос сохранения культуры речь – принципиальный для кавказского региона. Об этом говорили за круглым столом в Парламенте Собрании республики.

«В работе круглого стола приняли участие депутаты ряда комитетов Народного Собрания, министр образования Карачаево-Черкесии Инна Кравченко, руководители национальных общественных организаций, редакторы газет на национальных языках республики, преподаватели родных языков», - отметили в Парламенте.

Тем временем есть интересная новость не из сферы реформирования образования. Читайте, как военкомат КЧР в 2017 году стал лучшим в Южном военном округе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: