Старые двигатели для российских ракет-носителей будут использовать еще 30-50 лет

Старые двигатели для российских ракет-носителей будут использовать еще 30-50 лет

В России намерены использовать старые ракетные двигатели для ракет-носителей в течение последующих 30-50 лет. Таким образом, стоимость выведения полезной нагрузки в космос останется прежней.

Об этом рассказал руководитель государственного предприятия РКК «Энергия» Владимир Солнцев, который до этого являлся руководителем НПО «Энергомаш» и хорошо разбирается в ракетных двигателях.
По этому поводу специалист высказался на конференции под названием «Космос как бизнес». Так он считает, что в ближайшее время российские ракеты будут работать на старых ракетных двигателях, поэтому стоимость выведения полезного груза на орбиту Земли практически не изменится. Также он отметил постепенное продвижение ученых в разработке новых видов двигателей, таких как ионные и инерционные силовые установки.
Солнцев указал на тот факт, что российские специалисты на данный момент очень близки к пониманию возможности создания квантового двигателя, но пока эту задумку сложно реализовать. Именно поэтому предпосылок для изменения цен на запуски ракет нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: