Олегу Сироте выделят грант для расширения «Истринской сыроварни»

Олегу Сироте выделят грант для расширения «Истринской сыроварни»

Истринский фермер Олег Сирота получил замечательный подарок на свой тридцатилетний юбилей. Дело в том, что на состоявшейся в Минсельхозе МО комиссии по грантам было решено выделить фермеру 35 млн. рублей в рамках программы грантовой поддержки областных КФХ. Теперь Олег Сирота сможет воспользоваться кредитной линией в 65 млн. рублей от Россельхозбанка и расширить свою «Истринскую сыроварню». Об этом написало издание «Комсомольская правда».

Как отметил Олег Сирота, в следующем году он запустит в реализацию проект стоимостью в 106,2 млн. рублей по строительству новой сыроварни. На ней будет ежесуточно перерабатываться до тридцати тонн молока, а из него (каждый день) до трех тонн сыра. Оборудование для сырного производства будет поставляться из Швейцарии за неимением отечественных аналогов. К примеру, речь идет об автоматизированных климатических установках и сырных роботах.



Программа грантовой поддержки КФХ Московской области функционирует благодаря руководителю Минсельхоза МО Андрею Разину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: