Участники научно-практической конференции РАН: Минздраву необходимо признать релиз-активные препараты

Участники научно-практической конференции РАН: Минздраву необходимо признать релиз-активные препараты

В Минздрав РФ решено направить обращение академиков, член-корреспондентов через Президиум РАН, в котором ученые просят ведомство признать актуальность релиз-активных препаратов (РАП) и выделить их в новый класс лекарственных средств, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, в резолюции ученых, составленной по итогам конференции «Перспективы применения релиз-активных препаратов в современной медицинской практике», содержится просьба о разработке ведомством регуляторных требований к РАП и подготовка изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств».



Как рассказал член-корреспондент РАН Олег Эпштейн, являющийся разработчиком нового класса препаратов, релиз-активность отражает высвобождение активности в процессе многократного уменьшения концентрации вещества, при котором оно не исчезает, а переходит в совершенно иную физическую форму — релиз-активную форму.

Результатами и своими наблюдениями в области применения РАП на конференции делились гастроэнтерологи, неврологи, урологи, эндокринологи, пульмонологи, педиатры и другие специалисты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: