Китайская компания BAIC откажется к 2025 году от авто с ДВС


Китайская компания BAIC откажется к 2025 году от авто с ДВС

Машиностроительный государственный гигант BAIC из Китайской Народной Республики откажется к 2025 году от выпуска транспортных средств с ДВС. При этом компания сосредоточится на реализациях экологических моделей.
Эту информацию озвучило агентство China Daily. Специалистами компании BAIC прорабатывается отказ от двигателей внутреннего сгорания непосредственно в два этапа. Автопроизводитель к 2020 году собирается полностью завершить реализации транспортных средств с ДВС на территории Пекина. Уже к 2025 году BAIC планирует остановить продажи дизельных, а также бензиновых авто по всему Китаю. Стоит отметить, что BAIC представляет собой не единственного автопроизводителя в КНР, который с аналогичными сроками планирует отказаться от реализаций авто с ДВС. Касательно таких же намерений в недавнем времени заявили представители Chongqing Changan Automobile.
Эксперты данной компании прорабатывают новую энергетическую стратегию, непосредственно на которую производитель собирается инвестировать около 15,1 миллиарда американских долларов. От производства авто с ДВС также собирается отказаться автокомпания из Китая – Geely, которая взяла в недавнем времени под свой контроль известные по всему миру компании Volvo, Lotus, Proton. Это автопроизводитель хочет из модельного своего ряда исключить машины с ДВС к 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: