Джоан Роулинг награждена Орденом Британской империи


Джоан Роулинг награждена Орденом Британской империи

Джоан Роулинг, 12 декабря этого года, на торжестве в Букингемском дворце была награждена Орденом Кавалеров Чести Британской империи. Именно таким образом приняли решение отметить заслуги Гарри Поттера в благотворительной деятельности и литературе. Вместе с орденом, Роулинг наградили титулом герцогини Кембриджской. Награду писательнице вручил сам принц Уильям.
Джоан Роулинг на церемонию пришла в сопровождении своего мужа Нила Мюррей. После торжества знаменитая британская сценаристка, писательница и кинопродюсер дала журналистам интервью. Она сказала, что очень гордится, что удостоена такой чести войти в благородную компанию Кавалеров Чести, а для женщины писательницы это особенно почетно.






Стоит напомнить, что Джоан в 2001 году была награждена званием офицера (OBE). Орден Кавалеров Чести официально учрежден королем Георгом V в 1917 году. Данная награда вручается очень редко, а именно за выдающиеся достижения в религии, промышленности, политике, науке, музыке, литературе и искусстве. Первым обладателем награды стал Уинстон Черчилль, а в число нынешних обладателей Ордена входят Джон Мейджор, Стивен Хоккинг, Мэгги Смит и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: