Мем «Эщкере» стал самым популярным в этом году в «Яндекс»


Мем «Эщкере» стал самым популярным в этом году в «Яндекс»

Самым популярным мемом у жителей России в этом году оказался «Эщкере». Это очень популярное выражение в мире почитателей рэпа.

Стоит отметить, что данное слово имеет аналог в английском языке. Так на иностранном языке «Эщкере» звучит esketit, что на простом народном сленге означает let’s get it или «давай замутим». Основоположником моды на данное слово стал рэпер Face. Теперь этот мем популярен среди молодежи.
Также стоит выделить мем Ждун и «Это фиаско, братан». Первый представлен в виде скульптуры, которую создала голландская художница Маргрит ван Брифорт. На просторах российского Интернета мем символизирует ожидание. Второй укоренился в умах пользователей благодаря видеозаписи с неудачной прогулкой собаки. Также можно указать чевапчичи, то есть сербские жареные колбаски и фразу «На донышке» - слова Дианы Шурыгиной на передаче Андрея Малахова.
В список популярных фраз попали такие выражения как «Изи-изи, рил ток, синк эбаут ит» Славы КПСС, «Так, блэт», слово «хайп», «винишко-тян» и «Ave Maria! Deus Vult».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: