В Ростове огласят приговор банде Басаева


В Ростове огласят приговор банде Басаева

Напала она на Буденновск в июне 1995-го года

Ростов-на-Дону, 13 декабря. У некоторых преступлений, как известно, нет срока давности. Среди них и массированная вооруженная атака на Буденновск 14 июня 1995 года. Тогда, напомним, боевики терроризировали город более пяти дней. А руководил всем Шамиль Басаев.

В итоге участники незаконных вооруженных формирований захватили в заложники более полутора тысяч человек – мирных жителей города. Главным условием их освобождения был вывод российских войск из ЧР и переговоры с режимом Джохара Дудаева.






В результате было убито и погибло 129 человек.

В среду, 13 декабря, Северо-Кавказский Окружной суд в Ростове огласит приговор двум участникам так называемой банды Басаева - Рамзану Белярову и Магомеду Маздаеву. Их обвиняют в организации террористической атаки.

В качестве меры наказания прокурор просил для боевиков 15 и 14,5 лет тюрьмы.

А не так давно в Ростове приговорили к длительным тюремным срокам двух студенток-смертниц. Девушки планировали осуществить теракты в развлекательных центрах донской столицы.Наталья Гришина и Татьяна Карпенко, напомним, обвинялись в самом приготовлении к взрыву, в содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывных устройств, а также склонении лица к совершению преступления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: