К 2040 году Франция запретит автомобили с бензиновым двигателем


К 2040 году Франция запретит автомобили с бензиновым двигателем

Франция откажется от транспортных средств, которые работают на традиционных видах топлива. К 2040 году ожидается полный переход жителей государства на «зеленый» транспорт. Так руководство Пятой республики планирует бороться с возникающими климатическими изменениями, которые постоянно фиксируют по всему миру.







Данную информацию передал Николя Юло, являющийся министром по вопросам энергетики государства. Чиновник отмечает, что до 2040 года в Пятой республике прекратят коммерциализацию автомобилей с традиционным силовым агрегатом. Это решение является по своей сути частью программы, касающейся борьбы с изменениями климата. 6 июля министр озвучил основные положения этого плана. По словам Николя Юло задача по искоренению дизельного, а также бензинового транспорта является довольно сложной.
Чиновник отмечает, что в данном случае это настоящая революция. Наряду с этим план подразумевает также запрет добычи нефти, а также прочих полезных ископаемых во Франции. В государстве наполовину снизят производство электроэнергии на современных атомных станциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: