Сочи готов провести альтернативную Олимпиаду для российских спортсменов


Сочи готов провести альтернативную Олимпиаду для российских спортсменов

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Краснодар, 13 декабря. Вся страна следила за перипетиями вокруг олимпийской борной России и санкциями, выдвинутыми МОК в ее отношении.

8 декабря президент Олимпийского комитета страны Александр Жуков заявил, что государство поддержит «чистых» атлетов, желающих выступить на Играх в Корее под нейтральным флагом.






Также было озвучено решение о возможности самостоятельного проведения независимых игр для спортсменов, не пожелавших ехать на XXIII Зимние Олимпийские игры. Эти состязания пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что если руководство страны примет решение о проведении альтернативной Олимпиады, то Сочи готов ее принять.

«Олимпийские объекты Сочи будут готовы принять спортсменов в кратчайшие сроки. У нас достаточный опыт проведения мероприятий мирового уровня, и мы сумеем в сжатые сроки организовать их подготовку на должном уровне», – сказал губернатор.

Ранее Кондратьев заявлял, что после победы российской участницы в «Детском Евровидении», Сочи готов провести у себя международный песенный конкурс в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: