Депутаты выступили против строительства Польшей и США завода под Ростовом


Депутаты выступили против строительства Польшей и США завода под Ростовом

Предприятий по производству грибов на Дону хватает и так

Ростов-на-дону, 13 декабря. Главная причина, по которой депутаты из фракции КПРФ в региональном законодательном собрании возмутились строительством под Ростовом завода силами Польши и США, даже не отходы деятельности предприятия. По мнению парламентариев, появление подобного промобъекта по выращиванию грибов сместит со своих позиций местных производителей данной продукции. Хотя их на Дону предостаточно для обслуживания народа.






- Работать там, как я понял, будут наши, а прибыль будет идти прямо сразу им, - цитирует rostovgazeta.ru руководителя фракции Евгения Бессонова. – Проблем ни с вешенками, ни с шампиньонами у нас в магазинах нет - зачем пускать сюда конкурентов?

Одна из крупнейших компаний США собирается производить на Дону еще и водород. На сей счет у слуг народа тоже есть своя позиция. В областном центре такая компания по производству горючего есть и своя.

- Американцы санкции ввели, на Олимпиаду не пускают. А мы им завод разрешаем строить, - высказался Бессонов.

Окончательного решения по зарубежному предприятию пока не принято.

А недавно на Дону заработал асфальтовый завод. Главная его отличительная особенность в том, что производить продукцию предприятие будет с минимальными рисками для окружающей среды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: