Дважды за сутки прокуратура Дагестана сделала замечание чиновнику Шахабасу Шахову


Дважды за сутки прокуратура Дагестана сделала замечание чиновнику Шахабасу Шахову

Он работает на должности врио главы Минобрнауки РД

Махачкала, 13 декабря. Два представления за 12 и 13 декабря получил Шахабас Шахов, возглавляющий сегодня Минобрнауки РД, от республиканской Прокуратуры. Надзорный орган требует решить проблему с лицензиями в ВУЗах и разобраться, почему служащие не указывают данные в декларациях.

- Более 40 образовательных организаций в республике не имеют лицензий на осуществление образовательной деятельности. Также 14 должностных лиц в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе, - рассказали NEWS-R в Прокуратуре РФ в Республике Дагестан.






Проблемы с лицензиями отобразятся на получении дипломов и свидетельств, потому что без этого выдавать их учреждение не имеет права. Есть нарушения ив процессе обучения, выбираются книги, не входящие в программу. Это касается изучения национальных языков. Из-за этого некоторые чиновники уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

А вот с декларациями сложнее, Шахабасу Шахову предстоит рассмотреть представление и принять меры. Его подчиненные не указали в документах страховые пенсии, доходы родственников и наличие машин и квартир.

Ранее появились сообщения, что врио главы Минобразования РД уходит в отставку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: