С незаконными хостелами на ЧМ-2018 будут активно бороться в Москве


С незаконными хостелами на ЧМ-2018 будут активно бороться в Москве

Пока все инициативы останавливаются в Госдуме

Москва, 13 декабря. Владельцам квартир в столице, которые сдаются в аренду, нужно приготовиться к проверкам. С новыми инициативами выступают в Мосгордуме, где хотят обеспечить безопасность во время ЧМ-2018. Поток туристов может спровоцировать появление незаконных хостелов под видом стандартных квартир.

- К сожалению, это регулирует федеральное законодательство и мы направляли в Государственную думу материалы неоднократно. Они готовы рассматривать в комитете, но никак дальше этого дело не идет, - жалуется на ситуацию в Москве Инна Святенко, возглавляющая комиссию по безопасности в московском парламенте, в разговоре с Агентством «Москва».






Проблемы с хостелами выявили во время недавнего рейда по столице. Оказалось, что в них живут мигранты, которые не указаны в журналах. Полицейским предстоит проверить еще и квартиры, которые часто сдаются не просто семье, а используются в качестве хостела. Представитель Мосгордумы считает, что должно усиливаться законодательство в этой сфере. Но инициативы не доходят до нужно этапа и остаются в Госдуме РФ.

Как раз в преддверии проведения ЧМ-2018 эта тема станет актуальной и есть все шансы, что за жильем, сдающимся в аренду, усилят контроль, как минимум, в Москве.

Актуальность квартир и хостелов увеличивается после статистики, по которой больше половины номеров в отелях на время Чемпионата уже забронированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: