Подконтрольные администрации предприятия не платят за свет в Алагирском районе

Подконтрольные администрации предприятия не платят за свет в Алагирском районе

В районе состоялась встреча чиновников и представителей поставщика

Владикавказ, 13 декабря. В администрации Алагирскго района Северной Осетии прошло совещание, посвященное задолженности местных предприятий перед компанией «Секавказэнерго». Об этом рассказали в пресс-службе компании-поставщика электроэнергии.

Ранее такие совещания уже проводились, и местные власти обещали сократить долги за электричество. Но, как отметил представитель поставщика услуг, положительных сдвигов не видно. Долги только увеличиваются. Причем претензии энергетиков адресованы не к жителям района, а к предприятиям ЖКХ, которые подконтрольны администрации. Некоторые из них ни разу не заплатили за свет за целый год. Нарекания вызывает платежная дисциплина ТСЖ «Бирагзанг», ООО «Восток», ТСЖ «Уют в доме», УК «Спецмонтаж», ООО «Арм-Строй», у этих компаний накопились миллионные долги.



В случае дальнейшего игнорирования оплаты энергетики пригрозили прибегнуть к процедуре банкротства должников, а также пожаловаться руководству республики.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Северной Осетии переселенцы из ветхого и аварийного жилья получили новые квартиры с «браком».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: