Депутаты КБР дали рекомендации чиновникам и правоохранителям по борьбе с коррупцией


Депутаты КБР дали рекомендации чиновникам и правоохранителям по борьбе с коррупцией

В республиканском парламенте обсудили ситуацию в этой сфере

Нальчик, 13 декабря. В парламенте КБР обсудили исполнение антикоррупционного законодательства в республике. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

По заверению начальника управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы КБР Аслана Нагоева, в республике активно проводится профилактическая работа в этом направлении. Для госслужащих устраивают семинары и конференции. В этом году таких мероприятий провели больше 200. Также по этой теме публикуют статьи в СМИ (более 600).






Есть и конкретные факты наказания коррупционеров. В частности, 28 государственных и муниципальных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности в этом году.

На заседании озвучили и проблемы, существующие в республике. Частенько в муниципалитетах нет соответствующей нормативной базы, местные депутаты не принимают законы, касающиеся коррупции. Некоторые ответственные лица формально подходят к анализу предоставленных сведений о доходах и расходах чиновников.

По итогам заседания депутаты разработали рекомендации, которые касаются различных органов власти и правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что с депутатами встретилась активная молодежь республики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: