Депутаты Ростовской области хотят заставить полицейских работать через суд

Депутаты Ростовской области хотят заставить полицейских работать через суд

Парламентарии требуют от правоохранителей исполнения региональных законов
Ростов-на -Дону, 13 декабря. Проблема, которой озаботились депутаты донского парламента, конечно, решается не сиюминутно и требует серьезной проработки на всех уровнях. Дело в том, что парламентарии требуют полицейских исполнять законы, установленные местными властями. И даже намерены обратиться по этому поводу в Конституционный суд РФ, дабы Фемида приняла соответствующее решение.
- Сейчас между МВД и донским правительством нет соглашения, по которому стражи порядка могли бы составлять протоколы за нарушение региональных законов, - обрисовали ситуацию в законодательном собрании.



Это, к примеру, попрошайничество, пребывание детей в ночное время на улице, несоблюдение тишины в определенное время суток и так далее. Не накажешь ведь несовершеннолетнего за нахождение в баре после заката солнца, поскольку нет соответствующего запрета на федеральном уровне.

С этим вопросом донские парламентарии уже обращались в разные инстанции. В том числе, в Госдуму и в Совфед. Однако проблема до сих пор находится в подвешенном состоянии. Потому слуги народа и собираются направить бумагу в Конституционный суд России.

А совсем недавно депутаты регионального законодательного собрания возмутились строительством под Ростовом заводасилами Польши и США. Свою позицию слуги народа объяснили тем, что появление подобного промобъекта по выращиванию грибов сместит со своих позиций местных производителей данной продукции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: