Приговор без изменений: Полицейский из Горячего-Ключа сядет в тюрьму за изнасилование и убийство ребенка


Приговор без изменений: Полицейский из Горячего-Ключа сядет в тюрьму за изнасилование и убийство ребенка

Верховный суд не пошел навстречу убийце и насильнику

Краснодар, 13 декабря. В начале 2015 года Иван Сорокоумов и его знакомый Сергей Калганов за денежное вознаграждение вступили в половую связь с 14-летней девочкой. Весной подобное Сорокоумов совершил с другой школьницей. Но самым страшным стало его следующее деяние.

В последний день лета 2015 года он изнасиловал и убил 12-летнюю девочку. Ужас заключался еще и в том, что он дружил с семьей погибшей, а насилие над ней осуществлял уже несколько месяцев. Вечером 24-летний правоохранитель увидел сестер, играющих в песочнице, и предложил подвезти их домой. Высадив младших у подъезда, старшую он отвез в лесополосу, где в очередной раз надругался над ней.






Когда полицейский был с жертвой, его коллега сообщил о пропаже девочки. С заявлением в отделение пришла ее мать. Испугавшись, что школьница признается, насильник отвез ее в район станицы Саратовской. Там цинично убил ребенка и сбросил со склона.

Решением Краснодарского краевого суда Сорокоумова приговорили к 23 годам колонии строгого режима. Первые семь лет насильнику и убийце надлежало провести в тюрьме.

Калганову назначено 13-летнее пребывание в колонии строгого режима.

Выслушав приговор, преступники попросили суд высшей инстанции снизить срок наказания до 15 лет Сорокоумову, а Калганова оправдать.

Однако на состоявшемся 13 декабря 2017 года заседании Верховный суд подтвердил первоначальный приговор.Окончательно и бесповоротно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: