У иностранца нашли почти пять килограммов марихуаны в Москве


У иностранца нашли почти пять килограммов марихуаны в Москве

Ему грозит до 20 лет в колонии

Москва, 13 декабря. Дела за контрабанду наркотиков и попытку их сбыта возбуждены в Москве в отношении иностранца. Во время обысков у него изъяли 4.5 килограмма марихуаны. Полицейские заранее отрабатывали причастность 48-летнего мужчины к сбыту наркотиков, поэтому остановили на иномарке и провели обыск в машине. Тогда же было найдено 0.9 килограмма вещества.






- При проведении обыска по месту проживания правонарушителя оперативниками обнаружены и изъяты ещё шесть свертков из полимерного материала с аналогичным содержимым. Общая масса изъятого наркотика составила более 4,5 килограммов, - рассказали NEWS-R в ГУ МВД РФ в Московской области.

Это стало основанием для возбуждения дел по статье 30 и статье 228.1 УК РФ и статье 229.1 УК РФ. По инкриминируемым преступлениям иностранцу грозит до 20 лет в колонии. Сейчас он под стражей, пока следователи продолжают собирать дополнительные материалы по делу. После этого суд выберет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Раньше из-за стероидов была проведена спецоперация по задержанию подозреваемого в Подмосковье. Тогда местный житель организовал незаконную реализацию в интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: