Беспорядки в Гамбурге 08 07 2017: в городе начался вандализм, количество пострадавших и задержанных растет, видео


Беспорядки в Гамбурге 08 07 2017: в городе начался вандализм, количество пострадавших и задержанных растет, видео

В Гамбурге продолжаются массовые акции протеста. Несмотря на то, что подобные столкновения антиглобаллистов с полицией перед саммитом «большой двадцатки» уже стали традицией, в этом году митинги выглядят более устрашающе. Они переросли в беспорядки, а немецкие политики и общественные деятели происходящее на улицах Гамбурга назвали гражданской войной.

В ходе столкновений в немецком городе пострадали 200 полицейских. Столько же задержанных. Полицейские в борьбе с митингующими применяют слезоточивый газ и водометы, в ход идет даже оружие.

Но протестантов ничего не останавливает. Они жгут автомобили и грабят магазины. Так, в квартале Шанценфиртель в Гамбурге протестанты разграбили несколько магазинов, а фото с разбитыми витринами и прилавками выложили в Сеть.







Для разгона разъяренной толпы применяются водометы, однако протестанты продолжают строить баррикады и жгут покрышки. В полицейских же летят камни.


Кадры, которые приходят с Гамбурга, действительно напоминают начало войны. На данный момент известно, что полиция Гамбурга попросила подмогу у других немецких городов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: