BMW собирается инвестировать в новый завод в Калининградской области €200 млн

BMW собирается инвестировать в новый завод в Калининградской области €200 млн

Инвестиции BMW в новый автозавод на территории Калининградской области могут достигать 200 млн. евро. Это косвенно подтвердил Максимилан Келльнер, являющийся главой российского подразделения корпорации BMW.
Согласно предположениям, в регионе новый завод корпорации может начать свою работу не ранее, чем через 2 года. Предприятием будут выпускаться легковые авто BMW и Mini, с использованием полного производственного цикла. Келльнер отмечает, что руководство действительно планирует открывать новый автозавод в Калининграде. По его словам, корпорация сейчас находится на стадии обсуждения, не имея финального решения. Пока в компании не рассказывают касательно возможных мощностей нового предприятия в РФ. BMW сейчас в сотрудничестве с российским "Автотором" производит примерно 18 000 авто в год. Компания хотела бы повысить объёмы производства.
На сегодняшний день имеющееся сейчас производство полностью загружено в Калининградской области. При этом компании хотелось бы производить больше. По словам топ-менеджера объём инвестиций в данный проект может достигать 200 млн. евро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: