Решением суда ФК «Кубань» обязан выплатить 15,5 млн рублей частной компании


Решением суда ФК «Кубань» обязан выплатить 15,5 млн рублей частной компании

Руководство клуба не выполнило обязательство по договору

Краснодар, 13 декабря. Денежный скандал уже не в первый раз касается футбольного клуба «Кубань». Месяц назад футболисты команды отказывались выходить на матч, пока перед ними не погасят задолженность по зарплате. Теперь новая история.

Апелляционный суд удовлетворил иск, поданный компанией «ЮМК». Согласно нему клуб полностью не выполнил свои обязательства перед «Южной многоотраслевой корпорацией».






Это уже продолжение истории. А дело было так. «ЮМК» и ФК «Кубань» договорились о совместном сотрудничестве на финансовой основе. Оно подразумевало публикацию ряда печатной продукции с логотипом корпорации.

Однако, «Кубань» обошлась тем, что разместила лого на рекламном щите, стоимостью 6,5 млн рублей и на печатной продукции – 9,5 млн. Остальную часть договоренности ФК в рамках «СОГАЗ - Чемпионат России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги спортивного сезона 2014-2015» не выполнил. Тогда «ЮМК» подала иск в Арбитражный краевой суд, но потерпела фиаско.

Апелляционный суд, напротив, пошел навстречу истцу и признал правомерность действий компании. Теперь ФК «Кубань» обязан вернуть корпорации 15,5 млн руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: