Павел Дуров заявил, что мессенджер Telegram не продается ни за какие деньги


Павел Дуров заявил, что мессенджер Telegram не продается ни за какие деньги

Создатель Telegramа Павел Дуров заявил, что его детище не продается ни за какие деньги, хотя инвесторы из Силиконовой долины предлагают ему 5 миллиардов долларов. Для более комфортного ведения мессенджером Павел Дуров перевез офис Telegramа в Дубай из Санкт-Петербурга – в Эмиратах более щадящая система налогообложения.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров поведал о своих планах касательно его детища: продавать приложение он не собирается, монетизирован мессенджер будет уже в 2018 голу, а головной офис предприятия Павла переезжает из Питера в Дубай. По слвоам Дурова, он не собирается продавать приложение американцам и за 5 миллиардов долларов, потому что Telegram – его «пожизненная гарантия» и источник стабильного дохода. Монетизирован мессенджер будет в следующем году к большому недовольству пользователей, а офис будет перевезен из России в Арабские Эмираты из-за некоторых особенностей налогообложения. В АЭ «нулевые» налоги и консервативные законы.






Больше всего вопросов к Павлу Дурову вызвала монетизация Telegramа: юзеры захотели узнать, во сколько им выльется удобный и практичный мессенджер. Бизнесмен внес ясность: небольшая плата позволит приложению «держаться на плаву», на сегодня Telegram оплачивается из личных средств Павла Дурова. Стоит отметить, что «личных средств» у Павла Валерьевича достаточно: за год состояние бизнесмена выросла с 600 млн. долларов до 950 млн. долларов. Журнал «Форбес» поместил предпринимателя на свои страницы и включил его в список самых богатых граждан России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: