Учёные: Мальчики становятся геями из-за старших братьев

Учёные: Мальчики становятся геями из-за старших братьев

Учёные из США и Канады решили выяснить, какие факторы влияют на сексуальную ориентацию человека. Оказалось, что мальчики могут становиться геями из-за поведения своих старших братьев.

Учёные считают, что семья может влиять на сексуальную ориентацию человека. В первую очередь это касается матери и процессов, происходящих в её крови при беременности. Так, повышение уровня антител к веществу NLGN4Y в плазме крови, является некой "бомбой замедленного действия". Исследователи отмечают, что этот химический процесс сможет превратить мальчика в гея лишь в том случае, если старшие братья или другие члены семьи имеют гетеросексуальную ориентацию.



Учёные считают, что новые факты, открывающие причины, почему мужчины становятся геями, заслуживают пристального внимания. Отдельное исследование будет посвящено гену NLGN4Y, который кодирует соответствующий белок. Мнение о влиянии старших братьев на сексуальную ориентацию возникло после того, как было установлено, что геями преимущественно становятся младшие члены семьи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: