Правозащитников шокировали VIP-камеры в СИЗО «Матросская тишина» в Москве

Правозащитников шокировали VIP-камеры в СИЗО «Матросская тишина» в Москве

Арестанты живут в камерах, похожих на номера в дорогих отелях

Москва, 13 декабря. В самом знаменитом СИЗО Москвы «Матросская тишина» правозащитники обнаружили VIP-камеры. Они шокировали членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, решивших проверить, как же живется арестантам в СИЗО. Об «элитных» камерах рассказывает «Московский комсомолец».



Как сообщает Ева Меркачева, первый зампредседателя ОНК Москвы, одна из камер соответствует статусу VIP. В ней два больших окна, огромный телевизор, холодильник, заполненный деликатесами. Поразил правозащитников и туалет в камере. Он оказался очень необычным.

- Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом стоимостью от 30 тыс. рублей, - сообщает Меркачева. Стало известно также, кто содержится в этой «элитной» камере с подвесным унитазом. Оказывается, там находится некий Дионисий Золотов, обвиняемый в мошенничестве.

А пока в «Матросской тишине» некоторые арестанты содержатся в «элитных» камерах, попытка жительницы Подмосковья защитить свое право потребителя привела к настоящему скандалу. Кассирша ударила ее рукой и сорвала с себя одежду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: