Совет РКК «Энергия» одобрил эскиз ракеты-носителя «Союз-5»

Совет РКК «Энергия» одобрил эскиз ракеты-носителя «Союз-5»

В РКК «Энергия» был проведен научно-технический совет, в рамках которого участники мероприятия обсудили эскизный проект новой ракеты-носителя «Союз-5». Таким образом, работа была одобрена и теперь в компании приступят к летно-конструкторским операциям.

Об этой новости сообщили в пресс-службе российской государственной компании. В официальном сообщении указано, что научно-технический совет принял решение утвердить эскизный проект ракеты «Союз-5». Также там упоминалось о том, что информация по проекту ракетного комплекса среднего класса будет применена в летно-конструкторской отработке главных систем ракеты-носителя тяжелого класса. Подобную информацию представили на официальном сайте корпорации.



Нужно отметить, что новая ракета-носитель среднего класса «Союз-5» в первую очередь предназначена для того, чтобы заменить ракетные комплексы украинского производства «Зенит». Так российская система сможет выводить на околоземную орбиту до 17 тонн полезной нагрузки, а разгонный блок ракеты позволит доставить 2,5-тонный груз на геостационарную орбиту планеты. Утверждается, что «Союз-5» может также заниматься выводом пилотируемых космических кораблей.
Первый старт новой ракеты должен состояться через 3-4 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: