В Южной Корее Олимпийский огонь доверили нести роботу

В Южной Корее Олимпийский огонь доверили нести роботу

Учёные из Корейского института передовых технологий создали робота HUBO, который стал участником торжественной передачи Олимпийского огня. Подробно о создании машины рассказывает издание The Verge.

Начало Олимпийских игр ознаменуется традиционной эстафетой, в ходе которой зажженный факел передаётся из Олимпии на место проведения соревнований. Традиционно почётную обязанность нести олимпийский огонь доверяют лишь выдающимся деятелям. В 2018 году Олимпиада будет проходить в Южной Корее, где решили нарушить привычный порядок и доверили нести факел роботу.



Робот HUBO относится к классу спасателей, поэтому перед тем как передать факел он продемонстрировал всему миру свои навыки в преодолении препятствий. Гуманоидный робот будет выполнять функции волонтёра во время соревнований. В частности, HUBO будет встречать гостей и участников Олимпиады в аэропорту, а также оказывать им помощь на стадионе. Робот стал не единственным механическим волонтёром, ему будут оказывать помощь и другие машины которых снабдили знаниями на четырёх языках.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: