Астрономы назовут созвездия в честь героев "Гарри Поттера"

Астрономы назовут созвездия в честь героев "Гарри Поттера"

Британские астрофизики Бирмингемского университета предложили использовать для обозначения новых созвездий имена героев из "Гарри Поттера", а также знаменитых деятелей спорта, что позволит подрастающему поколению лучше ориентироваться в звездных скоплениях Вселенной.

Ученые убеждены, что занимательные наименования новых звездных систем позволят пробудить интерес к изучению астрономии у школьников. Статистические опросы показали, что большинство учащихся никогда не смотрело на небосвод в поисках Большой Медведицы, хотя о данном созвездии рассказывают в рамках школьной программы.



В исследовании астрофизиков приняло участие порядка 1 тыс. школьников, чей возраст варьировался от 7 до 19 лет. Около 29% волонтеров пытались обнаружить созвездия на небе, но поиски закончились безрезультатно. Виной всему - слабое знание греческой мифологии, откуда чаще всего черпались имена для звезд и скоплений. Однако ученые считают, что созвездие Гарри Поттера, медвежонка Паддингтона или Серены Уильямс будет намного интересней искать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: