В NASA объяснили связь наук о Земле в поисках жизни за пределами Солнечной системы

В NASA объяснили связь наук о Земле в поисках жизни за пределами Солнечной системы

Ученые NASA представили новые результаты, посвященные поиску жизни за пределами Земли в областях, охватывающих астрофизику, науку о Земле, гелиофизику и планетарную науку, демонстрируя, как необходим междисциплинарный комплексный подход для поиска жизни в других мирах.

«Области с потенциально обитаемыми мирами во Вселенной значительно расширилась. Мы обнаружили тысячи экзопланет, однако знания о них ограничены, потому что мы пока не можем видеть их напрямую», - сказал Джада Арни, астробиолог из Центра космических полетов им. Годдарда NASA в Гринбелте, штат Мэриленд.

В настоящее время ученые в основном полагаются на косвенные методы выявления и изучения экзопланет. Такие методы могут рассказать им, является ли планета похожей на Землю, а также рассчитать расстояние к ее родительской звезде. Но этого пока недостаточно, дабы выявить наверняка, действительно ли планета пригодна для жизни. Для этого ученые должны в конечном счете иметь возможность наблюдать экзопланеты напрямую.



Многие ученые используют Землю в качестве тематического исследования для обитаемых планет, они также используют планеты в Солнечной системе и, следовательно, планеты, с которыми они более знакомы - для того, чтобы понять, что делает планеты непригодными для жизни. Основными планетами, кроме Земли, для изучения являются Венера, Марс и Proxima b.

Каждое из этих исследований вносит лишь одну часть в гораздо более большую загадку - чтобы определить, какие характеристики мы должны искать в поисках планеты, которая могла бы поддерживать жизнь. В совокупности такие междисциплинарные исследования закладывают основу для того, чтобы обеспечить более четкое развитие новых миссий по наблюдению за экзопланетами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: