Начальник районного ГИБДД в КБР прикрывал пьяных водителей

Начальник районного ГИБДД в КБР прикрывал пьяных водителей

В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело

Нальчик, 13 декабря. В Черекском районе бывшего начальника местного ОГИБДД заподозрили в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 9 января 2014 года сотрудник ДПС остановил пьяного водителя, после чего составил в отношении него административный протокол. Согласно закону, административные дела могут рассматривать только судьи, а протокол должен передаваться в суд немедленно.



Однако начальник отдела протокол не передал, а 10 апреля того же года незаконно вынес решение о прекращении административного производства в связи с истечением срока давности привлечения водителя к ответственности. Как выяснилось, такие действия экс-начальник совершал не один раз.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Министр внутренних дел республики Игорь Ромашкин назначил проведение служебной проверки, по результатам которой виновные будут привлечены к ответственности.

Ранее NEWS-R сообщал о скандальном видео, главным героем которого стал полицейский из КБР. Он объяснял задержанному, как надо пить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: