Глобальное потепление угрожает Арктике «новой нормой» температур

Глобальное потепление угрожает Арктике «новой нормой» температур
На последнем конгрессе, посвященном исследованиям проблем, связанных с глобальным потеплением, учеными был обнародован текст ежегодного доклада о текущем состоянии льдов Арктики и изменении температур на площади арктических вод.

Последние представленные данные, показатели которых ученые сравнили по диапазону измерений температур льдов и воды с 1900 года, текущий год отметили новым рекордом. Учеными отмечено, что предел не достигнут и температурный рост продолжается до настоящего времени. В дополнение, исследователи провели сравнительный анализ картографических снимков льдов за последние 60 лет, съемка велась с высоты космического полета. Результаты показали, что за период 2017 года, размер площади льдов достиг рекордно низкого показателя.



Тенденция повышения температур грозит вымиранием многих представителей животного мира, как по причине сокращения ареалов их обитания, так и сокращения продовольственных и охотничьих угодий. Проблема может коснуться и представителей ценных видов рыб, основная среда обитания которых - северные ареалы. Обитатели водной среды могут прекратить нерест из-за повышенной температуры, что также угрожает сокращением популяций и вымиранию в последующем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: