Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии


Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии

После объявления в начале декабря о полном уничтожении террористов в Сирии, Россия выводит свою группировку из этой страны. По мнению Пентагона, подобные заявления Кремль делал и раньше, затем производя ротацию, а не вывод войск. Потому, по мнению специалистов Пентагона, в настоящее время выведены только те подразделения и боевые машины, что уже выполнили свою функцию и не могут эффективно использоваться на поле боя.






По мнению Пентагона, Россия не выводит из Сирии войска а производит ротацию. В подтверждение своей позиции они называют тот факт, что о выводе войск Москва объявляет уже в второй раз. Кроме выполнившего свою функцию авиакрыла, никаких иных действий произведено не было: "Заметного сокращения боевых подразделений после прежних подобных заявлений российской стороны не было».
Среди выведенных самолетов называют: А-50 и экипажи тяжелых Ту-22 М3, истребители и небольшие подразделения саперов, военных полицейских. По словам главы Генштаба ВС Российской Федерации, 1-го заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова, которые он произнес 6 декабря текущего года - Сирия полностью освобождена от боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая группировка).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: