Осетинский долг за электричество продолжает расти


Осетинский долг за электричество продолжает расти

В республике на знают как справиться с задолженностью

Владикавказ, 14 декабря. Чиновники Алагирского района Северной Осетии ломают голову, как расплатиться с долгами «за свет» перед АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). К совмещаю по этому поводу подключили ряд крупных районных предприятий и представителей разных структур администрации. Лейтмотив встречи – нарушение обязательств перед поставщиком услуги и поиск решения выхода из затруднительного положения.

В районной управе не на шутку обеспокоены растущими долговыми цифрами.

«По большинству проблемных пунктов не наблюдается никаких положительных сдвигов, а задолженность продолжает расти. Ряд предприятий не произвел ни единого платежа на протяжении всего года. АО «Севкавказэнерго» не имеет права закрывать глаза на подобное злостное нарушение договорных обязательств. Ситуация с долгами организаций ЖКХ, подконтрольных районной администрации, резко контрастирует с платежной дисциплиной бытовых потребителей, которые платят за потребляемый ими энергоресурс в полном объеме. Показатель реализации электроэнергии среди собственного населения г. Алагир и пос. Мизур по результатам 10 месяцев 2017 года составляет 103%, тогда как такие предприятия как ТСЖ «Бирагзанг», ООО «Восток», ТСЖ «Уют в доме», УК «Спецмонтаж», ООО «Арм-Строй» накопили миллионные долги», — отметили в мэрии.






Глава района призвал всех руководителей принять срочные меры и найти средства на погашение долга перед поставщиком электроэнергии.

Тем временем, главная транспортная компания Ростова выплатила почти 30 млн рублей долга за электричество

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: