Гостиницы Ростова не прошли пожарную проверку


Гостиницы Ростова не прошли пожарную проверку

«Отбракована» треть заведений

Ростов-на-Дону, 14 декабря. Из 148 гостиниц и отелей столицы Ростовской области проверку на пожарную безопасность не прошли сразу 48 объектов. Такую встряску местным предпринимателям устроила прокуратура и пожнадзор. Сотрудники контролирующих инстанций не ожидали, что результат будет насколько плачевным.

«В ходе проверок выявлены множественные нарушения законодательства о пожарной безопасности, в связи с чем в органы ГПН с целью принятия мер реагирования направлены материалы проверок в отношении 48 гостиниц и 103 требования о проведении внеплановых проверок гостиниц», - прокомментировали в пресс-службе донской прокуратуры.






Прокурорская проверка была инициирована после печальных событий в бизнес-отеле «TORN-HOUSE». Сотрудники органов государственного пожарного надзора весьма лояльно инспектировали объекты, сравнивая только фактические соблюдение требований по пожарной безопасности с необходимыми по законодательству. В итоге – более тысячи нарушений и десятки предписаний на их устранение. Также в суд направлены десять прокурорских исков о запрете использования помещений в качестве гостиниц. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей.

Ранее крупный пожар произошел на территории автосервиса в Ростове

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: