Спасатели и священник спасли из проруби коня в Подмосковье

Спасатели и священник спасли из проруби коня в Подмосковье

Животное могло погибнуть

Москва, 14 декабря. Замерзающий Космос (так зовут коня) уже был готов отдать душу Богу, но всевышний послал ему спасение в лице священнослужителя и сотрудников МЧС. Бедное животное, непонятно по каким причинам, угодило в замерзающий пруд на родном приусадебном участке, провалилось под лёд и приготовилось умирать. Но нет, не такая судьба была ему уготована. Хозяйка вовремя заметила разыгравшуюся трагедию и подняла шум.

Драматическая история произошла в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, именно здесь героические работники «Мособлпожспаса» совершили маленький подвиг – спасли парнокопытное от верной гибели.



Вытащили на твёрдую землю провалившегося в пруд коня по кличке Космос хозяева животного, спасателям и местный священник (он является ближайшим соседом держателя скотины). Они вместе подняли не на шутку испуганного коня из воды.

«Взволнованные хозяева сообщили, что их конь по имени Космос провалился в пруд, расположенный на приусадебном участке. Они попытались сами вытащить вороного из ледяной воды, но тщетно: пришлось обратиться за помощью к спасателям», - описывают ситуацию сотрудники экстренного ведомства.

«Обвязав коня веревками, они осторожно начали вытягивать его из пруда. Спасателям помогали хозяева лошади, сосед и подоспевший на крики священник из местного храма», – добавляют герои, которым Космос теперь обязан своей жизнью.

Сравнительно недавно спасатели помогли и столичному заложнику биотуалета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: