Blue Origin провела успешное испытание ракетно-космического комплекса New Shepard 3

Blue Origin провела успешное испытание ракетно-космического комплекса New Shepard 3

Руководитель компании Blue Origin сообщил об успешном испытании многоразовой ракетно-космической системы New Shepard 3. Состоялся успешный запуск ракеты, успешная посадка ступени, а также успешное приземление капсулы-корабля.

Отмечается, что новая капсула, внутри которой был манекен, была модернизирована и теперь отличается улучшенной теплозащитной отделкой. Летные испытания были проведены вчера в штате Техас на испытательной базе компании. Также стоит указать на тот факт, что до этого момента в течение 2015-2016 годов было проведено 5 успешных летных тестов комплекса New Shepard 2.



Таким образом, компания Blue Origin должна в следующем году совершить запуск новой многоразовой системы New Shepard 4. Это будет окончательная модель, которую станут использовать для космического туризма. Сейчас специалисты компании не забывают и за новый ракетный двигатель BE-4, работающий на метане. Эта силовая установка получит применение в ракетах тяжелого класса New Glenn и Vulcan.
Напомним, что New Shepard состоит из ракеты и капсулы. В самой капсуле может разместиться около шести людей. Суборбитальный полет будет продолжаться в течение 11 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: