В США началось новое расследование в деле Романа Полански

В США началось новое расследование в деле Романа Полански

Правохранители США возобновили расследование уголовного дела против режиссера Романа Полански. Только на этот раз дело, по которому режиссер обвинялся ранее, будет использоваться для обвинения его в других эпизодах.

Раньше Марианна Барнард из Америки рассказала, что подверглась домогательствам со стороны Полански еще в 1975 году, когда она была еще 10-летней девочкой. Марианна опубликовала в Интернете ходатайство, где потребовала выгнать режиссера из американской Академии искусства. Свои подписи под этим призывом поставили уж 16 000 человек.



Новое следствие по делу режиссера связано именно с обвинениями американки в домогательствах. Срок давности по делу Марианны Барнард уже истек и Романа Полански уже не могут привлечь к ответственности. А вот факты и свидетельства, имеющиеся в деле американки, правоохранители могут использовать в расследовании других дел против режиссера.

Кроме Барнард режиссера обвиняют в приставаниях еще несколько женщин. Одна из них утверждает, что Роман Полански ее изнасиловал. Официально же на сегодняшний день режиссеру предъявлены обвинения в изнасиловании, произошедшем в 1977 году. Тогда он изнасиловал 13-летнюю Саманту Геймер. Деятель искусства признал свою вину, но позже, испугавшись, сбежал во Францию. С того времени у правоохранителей США он значится в розыске.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: