Reuters: Самолет Путина летел на G20 окольным маршрутом

Reuters: Самолет Путина летел на G20 окольным маршрутом

Самолет президента РФ Владимира Путина летел на саммит G20 окольным маршрутом, в обход территорий стран, входящих в Северо-атлантический блок НАТО. Российский борт сделал крюк величиной в 500 километров, о чем сообщает Reuters со ссылкой на данные портала FlightRadar24.

Прежде самолет российского лидера неоднократно пересекал границы восточных стран НАТО, но в этот раз по неизвестным причинам был выбран обходной маршрут: Путин летел из Москвы в немецкий Гамбург с большим отклонением на север. Он прибыл к месту назначения в ночь на 7 июля, когда и стартовало такое значительное международное событие, как саммит «Большой двадцатки».



В Гамбурге Владимир Путин остановился в отеле Park Hyatt, где кроме него гостят премьер-министры Канады и Австралии Джастин Трюдо и Малколм Тернбулл.

Вечером 7 июля состоялись и первые официальные переговоры президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, между главами государств возникла «позитивная химия», а глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры прошли в позитивном ключе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: