Рязанцы установили рекорд, увеличив средний кредит на 28,1% до 1,5 млн рублей


Рязанцы установили рекорд, увеличив средний кредит на 28,1% до 1,5 млн рублей

В Рязани и области количество ипотечных кредитов за октябрь возросло до тысячи. При этом рост составил почти 30%, достигнув среднего уровня на одного заемщика в полтора миллиона рублей.

Рекордное количество ипотечных кредитов в Рязанской области зафиксировало Главное управление Центробанка. Только в октябре рязанцам предоставили более тысячи кредитов, более чем в 1,60 млрд руб. Статистика показывает, что жители региона стали больше брать ипотеку (+28,1%, 1200 кредитов). За последний год выросла и сумма кредитов с 1,40 до 1,55 млн рублей.
Одновременно увеличился срок погашения – почти до 16 месяцев под 9,92% в год. Несмотря на общий рост "плохих" кредитов, в регионе зафиксировано менее 1% от общей задолженности по финансовым заимствованиям. "Плохими" они считаются в том случае, когда проценты заемщик не выплачивает более трех месяцев. По сведениям Росстата, в России на 1 сентября 2017 года их общий объем составил более 1 трлн рублей. Кроме того, из 9 млн российских заемщиков, которые зарегистрированы в стране - 7 млн перекредитовались, чтобы погасить более ранние долговые обязательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: