Ростовский застройщик обманул дольщиков на 12 млн руб


Ростовский застройщик обманул дольщиков на 12 млн руб

Подрядчик успел продать несколько квартир, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению

Ростов-на-Дону, 14 декабря. В криминальные сводки попал один из застройщиков донской столицы, провернувший крупную аферу при возведении многоэтажки. По информации пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, подозреваемый в мошенничестве заключил договор на строительство жилой высотки в одном из спальных микрорайонов областного центра.

В качестве оплаты подрядчик получил несколько апартаментов в возводимом здании. А через некоторое время продал их людям. Но вся соль в том, что строительство дома так до сих пор и не закончено. А народные деньги в сумме 12 миллионов рублей «утекли» в неизвестном направлении.






Хотя правоохранители догадываются куда – финансы застройщик потратил по своему усмотрению.

- Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «Мошенничество», - рассказали в ГУ МВД. - Если вину мужчины докажут, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Чего только не делают жители Ростова – обманутые дольщики - дабы привлечь к своей проблеме внимание властей. Не так давно люди вообще объявили голодовку. На крайние меры народолкнула сама ситуация, в которой он оказался. Дом, где люди должны был уже давным-давно жить, так и стоит в неприглядном виде, уродуя собой местный урбанистический пейзаж и заставляя постоянно нервничать ростовчан, находящихся в чемоданном настроении вот уже несколько лет. Скелет многоэтажки возвышается на Баррикадной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: