Китаец за криптовалюту выкупил коллекцию автомобилей "Формулы 1"

Китаец за криптовалюту выкупил коллекцию автомобилей "Формулы 1"

Автолюбитель из Китая выкупил целую коллекцию автомобилей «Формулы 1» за криптовалюту, сумма которой эквивалентна 4 миллионам фунтов стерлингов. О приобретении китайцев коллекции автомобилей за криптовалюту сообщает издание City AM.

За указанную сумму китайскому автолюбителю достались четыре автомобиля, принимавшие участие в гонках «Формула 1». Коллекцию автомобилей выставили на первой онлайн-площадке в Соединённом Королевстве под названием Dadiani Syndicate, здесь принимают оплату исключительно в криптовалюте.



Основательницей онлайн-площадки Dadiani Syndicate является Элесса Дадиани, в интервью с журналистами она рассказала, что гордится заключённой сделкой, по её мнению интернет-платформа является новым уровнем в экономике.

Китайский пользователь вместо традиционных денежных средств расплатился за коллекцию автомобилей лайткоинами. Рыночная стоимость данной криптовалюты с начала 2017 возросла на 1 400 процентов. Китайскому автолюбителю достался гоночный автомобиль Sauber C30, сошедший с конвейера в 2011 году, и ещё три болида «Формулы 1», название которых не сообщается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: