Власти Ростова назвали дату начала выплат компенсаций погорельцам

Власти Ростова назвали дату начала выплат компенсаций погорельцам

Деньги пострадавшие от пожара получат уже в этом месяце

Ростов-на-Дону, 14 декабря. Пощупать в руках деньги, которые им должны перечислить в качестве компенсации за утраченное в серьезном пожаре жилье и имущество, ростовские погорельцы смогут уже до конца нынешнего года.

Об этом сообщил глава донской столицы Виталий Кушнарев на недавнем заседании коллегии администрации областного центра. Никаких преград для осуществления данных финансовых операций сейчас нет. Наоборот - есть все основания для начала выплат.



Сам же вопрос финансового возмещения людям потерянного ими в огне добра во время крупного пожара в донской столице в августе нынешнего года решался на самом высоком уровне.

В начале же декабря на очередном заседании донского заксобрания депутаты приняли закон о наделении органов Ростова госполномочиями об оказания мер поддержки погорельцам. Появившийся документ дает, в частности, право муниципалитету направить полученные из федерального бюджета 259 миллионов рублей на выплату компенсаций пострадавшим.

А до этого стало известно, что ростовские погорельцы требуют начать стройку. «Мы не справимся без поддержки неравнодушных граждан. Мы хотим на свою землю. Помогите нам вернуться домой!» - пишут люди.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: