Криминальный багаж не помешал Виктору Бударину стать почетным гражданином Краснодара

Криминальный багаж не помешал Виктору Бударину стать почетным гражданином Краснодара

Миллиардер получил награду наравне с ветеранами-освободителями

Краснодар, 14 декабря. В феврале 2018 года Краснодарский край будет широко праздновать 75-летие освобождения крайцентра от немецко-фашистский захватчиков. К этому событию депутаты гордумы Краснодара назвали мена местных жителей, удостоенных звания «Почетный гражданин». Каждый из них получит награды «За заслуги».

Если имена героев-освободителей не вызывают нарекания, то присутствие в списке Виктора Бударина – одного из крупнейших бизнесменов страны – вызывает вопросы.



В кулуарах поговаривают, что на сегодняшний день Бударин является теневым хозяином региона. За советом к нему обращаются главы ряда законодательных учреждений.

Будучи юношей, Бударин уже имел проблемы с советской властью за незаконное обогащение и торговлю. Начиная свой путь на кубанскую вершину власти с продажи автомобилей скорой помощи, в 1997 году стал фигурантом уголовного дела.

В 2002 году сотрудники центрального аппарата МВД России создали оперативную справку, согласно которой «Бударин решал вопросы путем дачи взяток и личных контактов».

В настоящий момент олигарха в шутку называют «Маркизом Карабасом». Куда ни глянь, все прямо или косвенно принадлежит Бударину. Любой вопрос решается запиской «От Бударина», пишет Компромат.Ru

На сегодняшний день миллиардер официально владеет «Кубанской маркой», группой ВКБ, банком «Кубань-кредит».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: