Не скучно ли без сильного конкурента: Путину задали вопрос об оппозиции


Не скучно ли без сильного конкурента: Путину задали вопрос об оппозиции

Лидер государства уверен, что политическая среда в современной России имеет свою специфику

Москва, 14 декабря. На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина с российскими журналистами был задан вопрос о других кандидатах на предстоящих президентских выборах. Представители одного из федеральных СМИ поинтересовались, не скучно ли Путину участвовать в выборах без противостояния сильного конкурента и почему в стране нет «политика номер два».

Владимир Путин ответил, что политическая среда в любой стране должна быть конкурентной.






- В современной России сложилась особенная специфика: молодые специалисты не помнят, как жили люди в 90-е годы, и не понимают, сколько проблем, преследовавших Россию в то время, решилось сегодня. ВВП вырос на 75%, промышленное производство – на 70%, реальные зарплаты населения с начала нулевых годов увеличилась в 3,5 раза, - рассказал.

Также президент напомнил, что в России существенно сократилась детская и материнская смертность, а значит, можно говорить о переломе демографической ситуации.

- Когда мы говорим об оппозиции, всем кажется, что нужно шуметь на площадях. А на самом деле необходимо предложить что-то, что сделает жизнь лучше. Некоторые лидеры, называющие себя оппозиционными, только смущают людей своими предложениями, - подчеркнул Путин.

Ранее NEWS-R писали, что на ближайших президентских выборах Владимир Путин будет самовыдвиженцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: