Массовое отравление пациентов в Махачкале предупредил Роспотребнадзор


Массовое отравление пациентов в Махачкале предупредил Роспотребнадзор

Пищеблок в одной из клиник города закрыт

Махачкала, 14 декабря. После проверки пищеблока в «Здоровье» специалисты Роспотребнадзора на 30 дней лишили возможности клинику готовить еду для пациентов. Оказалось, что на кухне не соблюдаются нормы, что грозит массовыми отравлениями. Поэтому в клинике на улице Ш.Алиева №6В закрыли пищеблок.






- Халатное отношение ООО Медицинский центр "Здоровье" к вопросу соблюдения санитарного законодательства, создает опасность для жизни или здоровья человека, - рассказали NEWS-R в Роспотребнадзоре по Республике Дагестан.

После проверки в Советский райсуд в Махачкале эксперты ведомства направили административные материалы по статье 6.3 КоАП РФ. Судья уже рассмотрел материалы и признал клинику виновной в нарушении законодательства. Приговором стало закрытие на 30 суток пищеблока. За это время сотрудникам центра предстоит привести помещение в порядок и соответствие нормам.

Ранее в ведомство с просьбой разобраться в ситуации обратились родители детей в Дагестане. Они заявили, что в классах холодно и дети начинают болеть в школах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: