Квитанции с цифрами в 50 тысяч рублей пришли офицерам в военных городках Петербурга и Ленобласти


Квитанции с цифрами в 50 тысяч рублей пришли офицерам в военных городках Петербурга и Ленобласти

Путин во время Прямого эфира прокомментировал ситуацию

Санкт-Петербург, 14 декабря. Журналисты попросили Президента прокомментировать ситуацию, сложившуюся с коммунальными платежами в военных городках. Дело в том, что в некоторых семьях жильцам пришли счета, общая сумма в которых превышает 50 тысяч рублей.

Управляющий жилфонд Минобороны считает квитанции законными. Однако не всякая семья может позвонлить себе заплатить за коммунальные платежи такую сумму.

Владимир Путин прежде всего предложил разобраться с терминами. По мнению президента, в этой сфере проблем больше, чем их решения. И региональные и федеральные органы власти явно недорабатывают. Суть в том, что управляющие компании собирали деньги и за коммунальные платежи и по жилищным тарифам.






В чем разница? В том, что коммунальные это деньги за ресурсы- газ, вода, свет и так далее. А жилье – это то, что происходит внутри дома.

Предельный рост тарифа в этой сфере обозначен в качестве 4%, но этот показатель не выдерживается. Компании ставят 8,8% по этим платежам. У них нет потолка, зашкаливают показатели. По жилищным платежам показатели завышены на 30% в некоторых регионах.

По мнению путина, нужно срочно вводить ограничения. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока. Такое решение уже есть. Начисляют платежи, клиенты оспаривают, а управляющие компании должны не только сделать перерасчет, но и заплатить штраф. Эти решения будут приняты и ситуация разрешится, заверил президент.

Ранее NЕWS-R писал, что Путин отметил, что Россия одна из немногих стран, где не приняли решение о повышении пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: