Ребенок сломал ногу на детских аттракционах в Сочи


Ребенок сломал ногу на детских аттракционах в Сочи

Хозяйку карусели оштрафовали

Краснодар, 14 декабря. Инцидент произошел на территории центра семейного отдыха «Остров Рио», расположенного на улице Навагинской. Десятилетний мальчик катался на карусели «Пальма» и сломал ногу. Оказалось, что во время поездки ребенок упал с аттракциона.

Мальчик получил закрытый перелом II – III плюсневой кости левой стопы. Этот вид травмы расценивается как причинение вреда здоровью средней степени тяжести.






Родители пострадавшего обратились в правоохранительные органы. Проверка показала, что при эксплуатации карусели не соблюдалась техника безопасности.

В отношении владелицы детской игровой зоны было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям». Материалы дела были переданы в суд.

Решением инстанции 52-летней Светлане Майоровой, владеющей аттракционами, предстоит выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ранее NEWS-R сообщал, что на Кубани осудят владельца водного аттракциона «Таблетка».При катании на нем турист получил множественные травмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: