Активисты ОНФ поторопили власти со строительством школы в Прохладном

Активисты ОНФ поторопили власти со строительством школы в Прохладном

Общественники обсудили проблемы на встрече с Коковым

Нальчик, 14 декабря. В Нальчике прошла встреча активистов Народного фронта и главы КБР Юрия Кокова. Общественники рассказали ему о своей работе и недоработках чиновников. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ОНФ.

По итогам деятельности ОНФ в регионе и работы с населением сформированы 17 общественных предложений, которые будут озвучены на предстоящей конференции в Москве. Они качаются экологии, темы бродячих собак, поддержки общественных организаций, воспитания патриотизма у подрастающего поколения.



Некоторые инициативы озвучены уже во второй раз. Местные власти растянули их реализацию на ближайшие годы. В связи с этим общественники призвали Юрия Кокова ускорить решение этих вопросов.

Один из таких вопросов – строительство дополнительного корпуса в школе №8 в Прохладном. Образовательное учреждение рассчитано на 650 школьников, но последние несколько лет там занимаются больше тысячи учеников.

На встрече упомянули и программу благоустройства дворовых территорий, которая сейчас реализуется в Нальчике. Среди недостатков – есть замечания к созданию доступной среды для инвалидов.

Также общественники рассказали и об итогах года. Один из реализуемых проектов – «Генеральная уборка» - касается ликвидации свалок в регионе. Из 21 свалки, которую обозначили в качестве проблемных местные жители, ликвидированы 18. По второму проекту – «Карта убитых дорог» - результаты намного скромнее. Из 69 проблемных участков власти отремонтировали 30.

Ранее сообщалось, что попавшей на прием к властям жительнице Нальчика помогут решить ее проблему.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: