В Ростове бизнесмена осудили за аферу на девять миллионов руб


В Ростове бизнесмена осудили за аферу на девять миллионов руб

Деньги коммерсант отмывал с помощью налоговых документов

Ростов-на-Дону, 14 декабря. Разбирательство дела кубанского бизнесмена Александра Радошевича, возглавлявшего сразу две компании - «НАДА» и «Брашно» - длилось очень долго. А все потому, что правоохранителям предстояло разобраться в сложной преступной схеме, по которой фигурант и отмывал крупные суммы.

По информации пресс-службы прокуратуры по Ростовской области, аферу на девять миллионов рублей Радошевич провернул не один, а с подельниками. Он, в частности, предоставлял в налоговую липовые бумаги, дабы получить вычет по НДС.






В итоге злоумышленник и «выудил» в свой карман девять миллионов рублей.

В четверг, 14 декабря, Фемида рассмотрела все материалы дела и вынесла предпринимателю соответствующий договор. Согласно вердикту, ближайшие два года и восемь месяцев Радошевич проведет в колонии общего режима.

А на днях в Ростове вынесли приговор участникам банды Басаева.Боевики получили 15 и 13 лет тюрьмы в колонии общего режима соответственно. Что касается самого дела, то его закончили расследовать только в июне нынешнего года. В ходе же нападения на Буденновск участники незаконных вооруженных формирований захватили в заложники более полутора тысяч человек, 129 из них было убито.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: